Περιφερειακή Ενότητα Δράμας

GreekEnglish (United Kingdom)BulgarianGermanFrenchRussianTurkish

Пригородный Лес Корилово

Print

 

Пригородным называют лес, который географически располагается близко к 5какому-либо городскому или пригородному центру, в промежутке между городом и сельской местностью, включает в себя городской пейзаж и является функциональным продолжением города.

Корилово в городе Драма (или Корилофо – некоторые называют этот район так, т.е. сколько людей – столько и мнений), является характерным образцом пригородного леса, находится севернее города Драма на расстоянии 500 (пятисот), примерно, метров от него. Характеризуется следующими географическими координатами: 24 градуса 09` восточной долготы и 41 градус6 08` северной широты. Эта местность располагается на высоте 160 м. над уровнем моря и достигает 600 метров. Большая часть территории простирается на юг, поверхность её находится под уклоном от 10 местами до 70%. Вся территория является собственностью государства. В наши дни , как и прежде, этот район является местом отдыха для населения и защитой города от наводнений. Последнее имеет место быть благодаря искусственному Сосновому лесу, что находится у подножия горы. Растительность, в основном, состоит из Черной сосны, Мачтовой сосны, Акации, Тиса, Кипариса, Лоха Узколистного и зерновых. Что касается животного мира, то чаще всего встречаются такие птицы, как: Дятел, Щегол, Дрозд, а также белки и зайцы ( довольно-таки редко), черепахи и множество бабочек.

 

ПРОГУЛКА ПО КОРИЛОВО

Каждый день жители города Драма ходят на прогулку

в лес Корилово, занимаются спортивной ходьбой у подножия горы – вдоль 3объездной дороги, наслаждаются окружающим видом и снимают стресс. Пройдя по лесу, встречаем людей – они гуляют там, окруженные запахами сосен и 2кипарисов, забыв о ежедневных городских проблемах. Люди бегают рядом с их четвероногими друзьями, спортсмены и велосипедисты тренируются, а семейные пары наслаждаются природой. Весь лес пересечён горными тропинками, по ним можно добраться до вершины горы, если кто-то не желает подниматься по дороге, крытой асфальтом. Особое чувство охватывает того, кто, добравшись до вершины, увидит планеристов, способных с помощью Parapente (с французского) приручить ветер. Parapente – производное из слов Parachut de pente в переводе означает: парашют для применения на горных склонах.

С вершины город Драма выглядит как миниатюра. Перед собой мы видим 1деревню Каламбаки и горную гряду Пангео, слева, у подножия горы, – деревни Хористи, Доксато, Св. Афанасия, а также замок Филиппы в Лидии. С правой стороны видим гряду Меникио, которая тянется до деревни Просоцани, и дорогу, что ведёт в Леканопедио в 4К.Неврокопи и на горнолыжную базу Фалакро. Позади нас властно господствует гора Фалакро и горная гряда – волшебные Родопы (гряда была названа так в честь царицы Фракии – Родопи, которую боги превратили в гору, в наказание за предательство). Путешествие по лесам муниципалитета Драма предлагается начать с посещения близлежащих к городу лесов. Эти леса характеризует неповторимая красота дикой природы ( Еловый и Березовый леса; горная гряда Фалакро, покрытая редкими видами растений и орхидей; замечательный Девственный Лес), и водный покров (Река Нестос, искусственные озёра в районах К.Неврокопи и Паранести, потоки и неповторимой красоты водопады на территории всего региона Драма) и пещера Ангити (единственная с протекающей подземной рекой). Гармоничное сосуществование редкой растительности и нетронутых природных богатств делают Драму привлекателным местом, как для деятельных и требовательных путешественников, так и для любителей экстрима.