Περιφερειακή Ενότητα Δράμας

GreekEnglish (United Kingdom)BulgarianGermanFrenchRussianTurkish

Местная Продукция

Print

 

Область Драмы. Место приобретения опыта познания для каждого её посетителя. Множество красот, достойных посещения, вкусные продукты, достойные, чтобы их попробовать и положить в свой рюкзак, возвращаясь домой.

Община (димос) Неврокопи, расположенная на самой границе с Болгарией, известна не только горной красотой своих мест, но и разнообразием местных продуктов, оставляющих самые лучшие впечатления. Картофель Неврокопи характеризуется как продукт отличного качества во всех провинциях Греции и являет собой продукт защищённого имени происхождения (П.О.П.). Если кому-то из вас посчастливится побывать в Неврокопи в сентябре, вы сможете поучаствовать в «Празднике картофеля», который организуют здесь каждый год жители и правление общины.

Отдельное место в предпочтениях посетителей занимает также фасоль Неврокопи. Картофель и фасоль составляют главный источник доходов жителей этой общины: данные продукты, в силу низких температур в зимний период, выделяются своими особыми вкусовыми качествами.

Стоит принять во внимание и значительную животноводческую деятельность в районе. Прежде, чем посетитель закончит своё путешествие по району Неврокопи, он, вне сомнения, должен отведать известные сосиски Волака, произведённые из мяса отличного качества, а также попробовать другие местные колбасы и сыры. И, наконец, охота на диких зверей, которая составляет своеобразный «полюс притяжения» для охотников-любителей в зимний период.

Красивые маленькие таверны, имеющиеся во всех деревнях общины Неврокопи, поощряют посетителя играть в эту своеобразную «игру вкуса и наслаждения».

Как же можно не упомянуть добычу мрамора в Волака, Охиро и Гранити, равно как и богатую в объёмах деревообработку района!

Почитатели традиций могут посетить Валака, чтобы приобрести куклы ручного изделия, а также посетить деревню Пагонери с её народным текстилем.

Путешествие по области Драма здесь не заканчивается! Следующая остановка – община Просоцани, которая находится между рекой Ангити и двумя значительными жизненными объектами для Греции и Балкан, какими являются горные массивы Фалакро и Меникио. Внутри этой прекрасной окружающей среды жители общины (димоса) Просоцани, уважая природную красоту своих мест, развили производственную деятельность во многих направлениях, и имеют возможность предоставить посетителю широкую гамму местных продуктов. Богатый вкус сыров и колбас (с акцентом на известный продукт кавурма в Петрусе и на местные вина района Кокинойя) – являют собой настоящее искушение для любителей вкусных блюд.

Прежде, чем прийти настоящей зиме, посетитель может побывать в Микрополи, иконической красоты деревне общины (димоса) Просоцани, которая известна своими вкусными каштанами и жители которой отмечают специальный «Праздник каштана».

Незадолго до конца осени (5 ноября) имеется возможность посетить праздник ципуро (национального виноградного спиртного напитка, являющего собой идеальный аперитив), который проводится в Кали Вриси.

В общине Просоцани (деревни Пирги и Петруса) мы имеем возможность посетить производство мрамора, а в деревне Фотоливос – производство хлопка (в сентябре здесь ежегодно проводится праздник, посвящённый хлопку). С красивейших склонов Фалакро посетитель может собрать и взять с собой травы и ароматические растения, свободные от химических добавок и богатые своими терапевтическими и иными возможностями.

Наконец дорога приводит нас в красивый город – центр димоса Драмы. Право, стоит попробовать здесь знаменитый сыр «Фета» и местные молочные продукты и колбасы, богатое разнообразие свежей плодоовощной продукции, а также всем известные ягоды черники “blueberries” с их полезными терапевтическими свойствами в лечении диабета. Посетитель города встретит здесь вина Микрохори и вне сомнения захочет обогатить свой погреб каким-нибудь из них.

Для любителей покушать следует отправиться в Сидиронеро, чтобы отведать дичь или форель, что водится в горных реках: отличный выбор! Не   забывайте, что, находясь в нашем городе, следует попробовать уникальный пейнирли (булка с сыром) с шашлыком. Нельзя не упомянуть и о том, что здесь добывают мрамор ( в Монастыраки-Ксиропотамо), так как наша область богата залежами   мрамора.

Посетитель, выезжая из города Драма, попадает в красивый городок Доксато, с традиционными строениями и архитектурными памятниками. Благодаря плодородной почве, здесь разводят исключительные сорта винограда, из которого делают широко известные вина и ципуро ( виноградный аперитив)   района Агора Кирион. Национальные традиции в производстве халвы сохранены и сегодня. Таким образом мы имеем знаменитую халву Кирион, где из богатого разнообразия продуктов каждый может выбрать тот, который отвечает его вкусам.

Летом в городке Каламбаки (греч. «кукуруза») проводят день   кукурузы. Связано это с тем, что в районе в большом количестве   выращивают и обрабатывают   кукурузу.

То, что посетителю следовало-бы взять с собой, это   гранатовый сок, который в последние годы производят в Агио Афанасио (Св. Афанасий). Через несколько километров от Агио Афанасио попадаем в красивую деревню Кефалари, окружённую прохладными реками и известную в округе форелью, что водится в местных водах.

Закончим наше путешествие в Паранести. Земля Паранести –  это горный район с богатой растительностью, которая пестрит красками и привлекает естественной красотой. Основными   занятиями   жителей являются животноводство и лесозаготовки. Кроме лесозаготовок и животноводства, особое внимание в Паранести уделяют виноделию.

Спускаясь в Андриани, посетитель может побывать в одной из самых больших   виноделен в области и купить хорошего вина. Тот, кто желает лучше узнать наши традиции, должен побывать в Пелити, в Месохори, где в подарок получит семена растений, которые желает вырастить у себя.

Заканчивая путешествие по тропинкам области и ознакомление с местной продукцией, путешественнику следует узнать и продукцию женского товарищества области, ту, что делается с любовью из экологически чистых продуктов этого района.