Περιφερειακή Ενότητα Δράμας

GreekEnglish (United Kingdom)BulgarianGermanFrenchRussianTurkish

Путешествие в Центральную Родопи

Print

Своё путешествие мы начинаем с Паранести- последнего населённого пункта, где можно запастись nestos16топливом и продуктами питания. Это начало очень интересного района с девственными лесами, потокоми, стекающими в реку Нестос, красивыми водопадами, искусственными озерами и горячими источниками. Мы предлагаем вам те места, что имеют направление на север и восток к Девственному лесу Фракту и к водопадам, и на север и запад- к Озеру и водохранилищу Нестоса. Чтобы дойти до населённого пункта Перивлепто, нужно преодолеть 9 км. Пути от перекрёстка между искусственным Озером Фисавру и водохранилищем. Направляясь к населённому пункту, мы пеkataraktisредвигаемся по узкой, покрытой густой растительностю дороге вдоль оврагов, где журчат ручьи.

Немного выше деревья становятся реже, и нам даётся возможность восхититься превосходным видом самих гор Родопи. Без особых трудностей мы приезжаем в село, которое находится на высоте 780 м. и в котором не слышны даже шорохи. Волруг мы видим только сельские дома прошлого века, которые разрушает время. Здесь же встречаем единственную на сегодня семью, занимающуюся животноводством. В Перивлепто летом приезжают посетители т лесорубы, а также собирается огромное количество верующих в день Святого Дмитрия, 26- ого октября. Они веселятся, танцуют и вкушают местные закуски.

Возвращаясь на дорогу по направлению к плотине, мы прибываем, после 11 км., к водахранилищу gefuraПлатановрисис. Продолжаем свой путь, пересекая новый мост Нестоса, дабы оказаться у насыпного водохранилища, что находится на растоянии 9 км, от предыдущего. На машине мы поднимаемся наfragma самую высокую точку валв, чтобы насладиться панорамным видом района. Изменения, которые произошли после формирования искусственного озера, очевидны. У нас есть возможность посетить местный завод, который находится в горе. Для того , чтобы собрать информацию о том, как это предприятие влияет на экономику и окружающую среду, необходимо взять разрещение у директора гидростанции. На специальной машине мы можем продолжить свой путь в направлении Сидиронеро, проехав по грунтовой дороге растояние в 22 км.