Περιφερειακή Ενότητα Δράμας

GreekEnglish (United Kingdom)BulgarianGermanFrenchRussianTurkish

Музей Естествознания

Print

 

Паранести – живописный городок, расположенный на расстоянии 473 км от города Драма (по трассе Драма-Ксанти через Ставруполи). В октябре 2012 года здесь открыт Музей естествознания, созданный в рамках оперативной программы Министерства Окружающей Среды, Землеустройства и Общественн1ых работ и находящийся в пределах муниципального округа Паранести.

Музей открыт с целью осуществления своеобразного контакта посетителей с природой гряды Родопы и долиной реки Нестос, а также для того, чтобы вовлечь их в обозрение всей высокоразвитой биологической и геологической экосистемы района.

В музее находится большая рельефная карта гор Родопы, а также картины, на которых изображены млекопитающие, рептилии, ночные хищные птицы и амфибии.

Представлена выставочная витрина с экспонатами минералов 2и горных пород, связанных не только с геологией местности Родопы (гранит, риолит, песчаник, очковый гнейс, пегматит ), но и другими районами восточной Македонии и Фракии. Во второй и третьей экспозициях представлены экспонаты, связанные с наземными моллюсками и членистоногами (пауки, скорпионы, изоподы, многоножки и т.д.) и с образцами мхов, лишайников, грибов и папоротника.

В других витринах находятся экспонаты, которые знакомят нас с природой 4региона (хвойными лесами гряды Родопы, альпийскими лугами, лиманами и лагунами, кустарниками) и, наконец, с экономикой района (лесозаготовками, сельским хозяйством, животноводствов и альтернативным туризмом).

Но дети чаще всего направляются в центр выставочного пространства, где находятся экспонаты бальзамированных животных и птиц, среди которых – перепелятник, выдра, нутрия, лиса, серая неясыть, волк, кедровка, зелёный дятел, европейский тювик и дикий кабан.